понедельник, 9 января 2012 г.

Привычки счастливых и богатых. Реально, без понтов.

Взяла статью у Алекса Айвенго

"7 способов разбудить свою энергию после праздников"


- // -

Если хотите новых результатов, которых у вас еще не было,
вам предстоит делать то, чего еще никогда не делали.

Статья очень нудная, скучная. Ее лучше не читать обычному человеку, ждущему чуда. Потому если я вам сейчас напишу как круто отжигать и приключения, деньги зарабатывать. МНОГО ДЕНЕГ. Это всем интересно.

Один момент - важно понимать что стоит ЗА этим.

1. Другой комфорт


Большинство людей стремится к максимальному комфорту, желательно чтобы не высовываться из под одеяла вообще. И мечтать о хорошей жизни. 
И во сне возможно у них все есть: они счастливы и богаты.
 
Вот только существование в реальном мире причиняет все причиняет им страдания. Машина сильно шумная, людей слишком много, сервис не идеальный. 
Подушка слишком жесткая. 

Работа рассматривается часто как наказание. И это причиняет немыслимые страдания и сладкое ожидание выходных, когда можно ничего не делать. 



Про расширение зоны комфорта и необходимость слышали уже все. 

Когда вам комфортно там, куда большинство боится сунуться.

Это касается разных вещей: например взять машину за полмиллиона долларов. Или духовные практики путешествий по прошлым жизням. Быть предпринимателем, а не жить на зарплату 5-го и 25-го. Выступать живьем на тысячную аудиторию. Заниматься дайвингом или кайтсерфингом. Прыгать с парашютом или на скоростной веревке. 

Это мои растяжки. Необязательно вам, все это делать, вы найдете свои рамки и страхи. И проработка каждого - дает вам мощный всплеск энергии. 

Это не-нор-ма-ль-но. Нормальные люди все под одеялом сидят. Или в комфортном кресле, комментируя чужие статьи. Они получают нормальные деньги.

Чтобы получать ненормальные деньги - стоит стать ненормальным :)

2. Другой режим питания



Я не диетолог, но обнаружил многое опытным путем на себе. Обращайте внимание, после какой пищи вам хочется спать. Сон - самый простой способ восстанавливать энергию. Если пошел отток - скорее всего пища забрала его на переработку. 

Например я обнаружил, что мясо у меня забирает силу (несмотря на расхожий стереотип «МУЖИК ДОЛЖЕН ЖРАТЬ МЯСССО!») Однажды я работал на мясокомбинате. До сих пор помню запах в разделочном цехе. Силой там не пахло. Скорее смертью. 

Потом начал эксперементировать с сыроединием. В чистом виде конечно нет, иногда омлет с помидорами и луком себе позволяю.

Но через обычное яблоко можно хорошо подключится к природной энергии. Просто представляйте как в вас входит сила солнца от яблони, сила земли через ее корни, вода и ветер обдувающий листья. 

Это медитация с яблоком. Кроме того сильно разгоняет воображение, что сильно в помощь при написании рекламных текстов и книг.
Но удалось сделать осознанный отказ от: кока-колы, сахара, кофе и энергетических напитков

Это стимуляторы мозговой активности на короткое время. Например сахар и кофе дают всплеск на 30-40 минут. Потом идет резкий спад еще до более низкого уровня.

Энергетические напитки - это тоже энергия в кредит, а его как известно отдаешь всегда с процентами.

Алкоголь - оставил до уровня 1-2 бокала хорошего дорого вина, в случаях когда не предстоит никакой мозговой активности в течении этого и следующего дня. Потому как это депрессант.

Любые мощные стимуляторы - все эксперименты с ними в прошлом приводили к длительным депрессиям. Здесь кредиты отдаются с огромным процентом.

Единственный природный стимулятор который можно иногда использовать - экстракт элеутерокока. Если например вы меняете много часовых поясов. То полезно пить его по утрам не более 3-21 дней. Иначе сильно повышает давление.


3. Другой режим бодрствования

Уже писал в книге «Как зарабатывать в путешествиях» об этих экспериментах. В целом я заметил, что когда встаешь в 4 или 6 утра. Энергии больше. 

Это даже не моя находка, а известная Аюрведа, по которой индусы живут уже тысячи лет.

Спать ложится в 10 вечера, тогда 1 час идет за 2.

Большинство людей пытается отоспаться подольше, им кажется - что сил будет больше. Но это заблуждение.

После восхода солнца она скорее будет убывать. Встаешь опять разбитый с мыслью - надо еще побольше поспать.

А жить и трудиться когда? В следующей жизни?

Просто вечером не сидите в интернете. Посвятите это время близким и друзьям. Почитайте книгу или распечатки моих скучных статей :)

4. Физические упражнения



Утром полезна йога, даже 25минутный комплекс лучше чем никакого. Я очень долго разгоняюсь. И также медленно останавливаюсь. Важно себя раскачать. Иначе потом весь день тормозишь. 

Отлично подходит утренняя прогулка или пробежка. Зимой - выручает лестница. Наример сейчас я на Кубе, номер на 18м этаже. Вниз-к морю-наверх. 

Потом контрастный душ и уже энергия плещет через край.

5. Подключение к новым источникам силы

Для начала перестать вампирить от других людей

Все знают, что это плохо, но делают это неосознанно. 
Есть конечно моральные уроды, которые специально конфликты разжигают, чтобы поживиться эмоциями. 

Причем если вы человек добрый и светлый, то вам можно принимать энергию в гораздо больших объемах. Это открывает новый уровень развития.

Почитайте книгу «Селестинские пророчества» (Джеймс Редфилд), это художественная инструкция, как любой может это делать. Я проглотил ее за 3 вечера, без навыков скорочтения. 


6. Духовные практики



Их очень много и они преимущественно восточные: Цигун, Ушу, Рейки и тд.
Можно найти то, что подходит именно вам. 

Например я пришел к Рейки когда прижало. Ничего не продавалось, чтобы я ни делал. Работать в 2-5-10 раз больше не помогало. 

Тогда вы понимаете что возможно или «не судьба» и складываете лапки или начинаете искать ответы в тонких мирах.

Например меня удивило, что оказывается если вы кого-то обидели и он ходит проклиная вас сильно, это может сказаться на делах. Или фотографию крутую повесили из путешествия и вам сглазы пошли. Запинаетесь на ровном месте. Короче целый мир со своими законами. 



С помощью практик можно убирать оттоки энергий и фокусировать ее на вполне реальных делах. Направлять в бизнес. 


7. Информационный поток



Даже в странах, где нет интернета, я постоянно нахожусь в информационном поле обучающих материалов. Кроме тех случаев, когда специально уезжаю в глухие деревни, где электричество по расписанию. 

Но 1 января внимательно конспектировал тренинги Френка Керна. Ставил в рабочий план на внедрение. И делал свои собственные материалы синтезируя американские технологии с российским менталитетом и опытом. 



Большинство же людей устают от информации. Им там не комфортно. Причина простая - знание без внедрения, это как карета превращаемая в тыкву. Это причиняет страдания. Вы задерживаете ее в себе. Вот и усталость.

Оттоки энергии. 

А что надо? Узнал > Внедрил > Передал дальше!


Но какой же самый главный секрет, получения огромного количества энергии?

Так, чтобы вас каждое утро выдергивало из кровати! Быстрее приступить к делу.

Все просто - энергия приходит под задачи. Большие цели рождают большую энергию. Большие цели достигаются не в одиночку, а с единомышленниками.

Просыпайтесь!

- // -

В общем-то, я впервые встретила советы не в стиле "бежать быстрей, кричать громче", что заставляло меня вспоминать о своей интровертности и думать, что большие дела и шикарные результаты не для меня.

Скажите, какой из перечисленных пунктов совсем не подходит интроверту?


Помощник для творческих людей, но не технарей - сервис QuickPages

Комментариев нет:

Отправить комментарий